愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バルサミコの牛ネギ巻き

隠し味のバルサミコ酢でコクがあるのに、さっぱりと食べられる一品に。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120g
  

片栗粉

少々

白ネギ

1~1.5本

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

ラディッシュ

(飾り切り)2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/02/02
更新日:
2015/02/01

作り方

  1. 1

    白ネギは長さ4cmに切る。牛肉が大きい場合は白ネギの長さに合わせて切り、片栗粉を振るう。白ネギを巻く。

    巻き終わりを、しっかり握ると仕上がりがきれいです。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して、(1)に焼き色がつくまで焼く。酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて、煮からめながら4~5分加熱する。器に盛り、ラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ