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洋食の基本!ふっくらブリのムニエル

洋食の基本!ふっくらブリのムニエル
人気 30+ おいしい!

20分

361 Kcal

コメント1件

青魚のムニエルは牛乳に浸して臭みを取るのがポイント!レモンでさっぱりといただきます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置き、生臭みを取る。キッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。キツネ色の焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がついたら余分な油を捨てる(キッチンペーパー等で吸い取ってもOKです)。

  2. 2

    白ワインを加えてフライパンに蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばす。器に盛ってドライパセリを振り、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • こけしねこさん
    4

    牛乳で生臭みを取るやり方は初めてでしたが、10分浸けておくだけで臭みが消えて感動です!身もふわふわでほんのり塩気があって、とても美味しかったです。液体レモンをふりかけてさっぱりいただきました。

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