15分
252 Kcal
コメント2件
手羽先をフライパンで焼いて甘辛ダレを絡めます。ニンニクのきいたタレとすりゴマがたまらない!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏手羽先は身側に切り込みを入れ、全体に塩をもみ込む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、鶏手羽先を皮目を下にして並べる。
焼き色がついたら弱火にして返し、<調味料>を入れ、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
蓋を外して強火にし、鶏手羽先を返しながら煮からめて火を止める。
すり白ゴマをまわしかけて全体にまぶし、器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。
みんなのおいしい!コメント(2)
手羽先の味付けは、前日から浸けて揚げるの大変なイメージでしたが、こちらのレシピは揚げずに焼いてから味付けで、時短なのにとっても美味しく食べられます。次回は是非すり胡麻で食べたいです。
すりゴマをまぶすのは、初めてでした。粒ごまよりもゴマ感がアップしますね!甘辛いタレとごま、七味が相まってとても美味しかったです(^^)子供も甘辛タレが気に入って、もりもり食べてくれました。
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E・レシピ編集部
E・レシピ
Lily-bono
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手羽先の味付けは、前日から浸けて揚げるの大変なイメージでしたが、こちらのレシピは揚げずに焼いてから味付けで、時短なのにとっても美味しく食べられます。次回は是非すり胡麻で食べたいです。
すりゴマをまぶすのは、初めてでした。粒ごまよりもゴマ感がアップしますね!甘辛いタレとごま、七味が相まってとても美味しかったです(^^)子供も甘辛タレが気に入って、もりもり食べてくれました。