愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉と大根のきんぴら風

ピリッと辛みが効いて、ご飯がついつい進んでしまう1品です。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g

大根

150g

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

万能ネギ

(小口切り)適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/22
更新日:
2016/02/18

下準備

  • 大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。赤唐辛子は軽く種を取り小口切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒め、色がほとんど変わったら赤唐辛子と大根を加えてサッと炒め、みりんとしょうゆで味付けをする。

  2. 2

    皿に盛り、万能ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.