愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げシシャモのおろし添え

カリッと揚げたシシャモに、サッパリとした大根おろしがピッタリです。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ2

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/14
更新日:
2013/10/09

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて汁気をきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

  • シシャモに片栗粉をからめる。

  • 深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火で170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にシシャモを入れ、少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、器に盛って大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。(ヒント)長く揚げていると卵が出てくるのでサッと揚げましょう!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.