愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

チンゲンサイのツナ炒め

チンゲンサイとツナをポン酢しょうゆで炒めた速攻レシピ。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎の部分に分け、葉は食べやすい大きさに、茎は縦4等分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、チンゲンサイの茎の部分を加え1~2分炒める。さらに葉を加え、サッと炒める。

  2. 2

    ツナ、ポン酢しょうゆを加え、水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.