愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホタテとエビ、ズッキーニのソテー ジェノベーゼソース風味

魚介とズッキーニをソテーしてジェノベーゼソスを絡めた簡単レシピです。白ワインとよく合いますよ!

材料  ( 2 人分

エビ

(殻をむいておく)4尾

ホタテ

(貝柱)2個
  

塩コショウ

少々

自家製ジェノベーゼソース

(市販品でもOK)大さじ1  作り方 >>

オリーブ油

大さじ1

ニンニク

(つぶしておく)1片

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2020/10/31

下準備

  • エビ、ホタテは塩コショウをする。

  • ズッキーニは4cm×1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがたってきたらズッキーニを炒める。

  2. 2

    ズッキーニに油がまわったらエビ、ホタテを入れて塩コショウし、軽く火が通ったら火からおろす。

  3. 3

    (2)に自家製ジェノベーゼソースを加えて和え、できあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ