愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハワイアンサンド

下味にみそが入っているのがポイント! 豚肉が柔らかい!

材料  ( 4 人分

パン

(バーガー用)4個

豚肉

(ソテー用)4枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ2
  

大さじ4

パイナップル

(輪切り)4枚
  

少々

<ソース>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

コーンスターチ

小さじ2
  

白ワイン

大さじ3

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、<下味>の材料をからめて30分冷蔵庫で休ませる。(ヒント)冷蔵庫で休ませる時間は調理時間に含まれていません。

  • <ソース>の白ワインにコーンスターチを溶いておく。

  • リーフレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    豚肉は汁気を拭き取る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、おいしそうな焼き色がつくまで両面焼き、器に取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにパイナップルを両面温まる程度に焼き、器に取り出して<ソース>の材料を加え、トロミがついたら火を止める。

  3. 3

    下半分のパンにリーフレタス、豚肉、パイナップルの順に重ねて(2)の<ソース>をかけて上半分のパンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.