愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐入り卵スープ

豆腐は手で崩す事によって味のなじみが良く、舌触りも滑らかです。

材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ワカメ

(干し)小さじ1~2

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1
  

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/10/30

下準備

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜながら中火にかける。顆粒中華スープの素が溶け、トロミがついてきたらワカメと絹ごし豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 2

    再び煮たったら、溶き卵をまわし入れて火を止める。菜ばしで混ぜ、卵がふんわりとしてきたら器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ