愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツとスナップエンドウの中華サラダ

同じ鍋で具材を順番にゆでていきます。それぞれちょうど良いゆで具合を見つけてください。

材料  ( 2 人分

キクラゲ

(乾燥)3g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/04/16
更新日:
2018/04/09

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。キクラゲは水に漬けてもどす。カニ風味カマボコは細くほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、柔らかくなったら取り出して粗熱を取る。同じ鍋でスナップエンドウをゆでて取り出す。最後にキクラゲをゆでて水気をきる。

    一つの鍋で茹でることで時間短縮になります。

  2. 2

    キャベツは幅1cmの短冊切りにし、絞って水気をきる。スナップエンドウは斜め半分に切る。キクラゲはせん切りにする。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。カニ風味カマボコと(2)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

    ゴマ油以外の材料を混ぜ合わせてから、最後にゴマ油を入れると砂糖が溶けやすいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数946

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ