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サワラのパインソース

サワラのパインソース
太鼓判 10+ おいしい!

20分

271 Kcal

このパイナップルソースは他の白身魚との相性も!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • パイナップルは粗みじん切りにする。(ヒント)パイナップルは生でももちろんOKです。

  • <調味料>のコーンスターチは白ワインで溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油を中火で熱してパイナップルを炒める。パイナップルに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、(1)のサワラにかけてブロッコリーを添える。

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