下準備
サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
パイナップルは粗みじん切りにする。(ヒント)パイナップルは生でももちろんOKです。
<調味料>のコーンスターチは白ワインで溶いておく。
作り方
- 1
フライパンにバターを中火で熱し、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく焼き、器に盛る。
- 2
(1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油を中火で熱してパイナップルを炒める。パイナップルに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、(1)のサワラにかけてブロッコリーを添える。
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このパイナップルソースは他の白身魚との相性も!