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サバの竜田揚げ

サバの竜田揚げ
絶品 100+ おいしい!

20分

377 Kcal

コメント4件

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

レンコンを揚げてからサバを揚げると、油の汚れも少なくてすみますよ。レンコンには、お好みで塩をかけてもOKです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    サバはひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにする。

  2. 2

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて盛り付けるまで冷蔵庫で冷やしておく。ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ、冷ましておく。プチトマトは水洗いする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  3. 3

    レンコンに薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。キッチンペーパーでサバの汁気を軽く押さえ、全体に片栗粉をからめてカリッと揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、ブロッコリー、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント(4)

  • ちゃいらてさん
    5

    ショウガで下味を付けたので、臭みもなく、おいしくいただけました!つけ合わせがカラフルで見た目もよいと思います!レンコンがなかったので、次は一緒に揚げたいと思います!

  • はるまんさん
    1

    ヤズの刺身用ブロックで代用しました。味もすぐ染み込み骨もなく子供たちもお肉の唐揚げのようにパクパク食べてくれました。

  • ayaxさん
    1

    魚料理が苦手なのでサバは買ったことがありませんでした。骨なし&唐揚げなので子供でも美味しく食べることができ、臭みも感じませんでした!

他1件

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