今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

長芋と桜エビの落とし揚げ

長芋と桜エビの落とし揚げ
人気 30+ おいしい!

15分

206 Kcal

香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、すりおろす。ボウルに<タネ>の材料を入れ、長芋を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を温め、(1)をスプーンで落とし入れる。焼き色が付いたら返して色よく揚げる。

  3. 3

    器に盛り、ポン酢しょうゆ、練りワサビを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    長芋に関連する記事