愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ風味のポークカツ

パン粉に粉チーズを混ぜて揚げたポークカツ。お子様も喜ぶ味です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1/2

溶き卵

1/2個分

<チーズパン粉>

  

パン粉

2/3カップ
  

粉チーズ

大さじ1.5

レタス

1/4個

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/27

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間の筋に、包丁の先を使って切り目を入れる。肉たたきでたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。さらにバターを加え、全体にからめながら焼く。

  3. 3

    器に(2)を盛り、レタス、レモン、粒マスタードを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.