作り方1
ナスはヘタを取り、縦4つ切りにし、塩水に放って10分おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。玉ネギは2~3つのクシ切りにする。セロリは筋を引き、3~4cmの長さに切って幅を2~3つに切る。赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り出し半分を縦4~6つに切る。
「ナス」を使ったその他のレシピ
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 焼き肉
- ナスとシラスのくったり煮
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 蒸しナスとツナの大葉和え
- 白身魚のレモンケチャップ炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワカメとツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
ポテトコロッケ がおいしい!
eriさん 21:33
-
ピリ辛きんぴら がおいしい!
eriさん 21:25
-
豚肉と根菜のきんぴら がおいしい!
eriさん 21:13
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
鶏赤みそと香り白みそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
ゴボウ入りそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:08
ウーマンエキサイト特集