作り方1
鍋にだし汁、大根、ニンジン、ゴボウ、ふやかした酒粕、みりんを入れ、強火にかける。煮立てば中火にして7~8分煮る。
「酒粕」を使ったその他のレシピ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
こっくり鶏と大根の酒粕煮
-
酒粕ボンボン
-
酒粕ときな粉のソイラテ
-
大根と油揚げの白みそ汁
-
おうちで簡単!甘酒 失敗知らずの作り方 by山下 和美さん
-
酒粕ボンボン
-
酒粕入りみそ汁
-
酒粕ババロア
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ご飯がすすむ簡単豚肉レシピ!豚肉とアスパラの炒め物 by保田 美幸 がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ニンジンと大豆のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ナスの照り焼き がおいしい!
Ymamaさん 17:15
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
ひき肉と夏野菜のグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
カボチャのクリーミーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
ささ身の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
エビフライドック がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
ブロッコリーのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
ゆで卵とサケフレーク がおいしい!
ゲストさん 15:57
ウーマンエキサイト特集