太鼓判 10+ おいしい!
和風桜エビのリゾット
作り方3
残りの<だし汁>の半量を加え、水分が飛んだら<だし汁>を全て加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分、時々混ぜながら煮る。干し桜エビを加えて塩で味を調え、器に盛ってぶぶあられと刻みのりを散らす。(ヒント)ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「和風桜エビのリゾット」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大豆とソーセージのチリコンカン風 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
ウーマンエキサイト特集