
作り方3
ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、飯台に作り置き甘酢大さじ1を入れて全体にぬるように広げ、ご飯をあける。残りの甘酢を全体にまわしかけて切るように混ぜ、人肌位の温かさまで冷ます。冷めたら(2)の煮た具、白ゴマを混ぜ合わせる。
「お米」を使ったその他のレシピ
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
-
アナゴの蒸し寿司
フードランキング
最新のおいしい!
-
エビとキノコのクリーム炒め がおいしい!
めぐさん 07:47
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
白菜の中華風スープ がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
うまみたっぷり!きのこの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 02:54
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 02:50
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 02:34
-
トロトロチーズタルト がおいしい!
ゲストさん 02:26
-
イチゴタルト がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
レモンのタルト がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
簡単ミニタルト がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
作り置きにも!ふんわり卵と甘辛鶏そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 00:43
ウーマンエキサイト特集