
作り方1
鍋に水300ml、酒、みりん、砂糖を加えて強火にかけ、煮たったらショウガを加える。竹皮にアジの表側を上にして並べ、竹皮ごと煮たった鍋に入れる。
「アジとニラの煮付け」の関連レシピ
「アジ」を使ったその他のレシピ
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
刺身用アジで作る簡単つみれ汁
-
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
-
薬味添えアジのたたき
-
ヨーグルトソースがけ焼きアジ
-
アジのゴマみそ焼き
-
アジのフライ ライム・マヨネーズ
-
秋アジのカルパッチョ
-
焼きアジご飯
フードランキング
最新のおいしい!
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
切干し大根のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シイタケつくね がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
びっ栗つくね がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
エリンギのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
定番!肉団子 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イカの中華焼きそば がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
5分で作るイチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 16:44
ウーマンエキサイト特集