4回
おいしい

作り方1
トマトはヘタを取り、縦6~8つに切ってさらに半分に切る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取って<下味>の材料をからめる。卵は割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「トマトとエビの卵とじ」の関連レシピ
「トマト」を使ったその他のレシピ
-
サンマのスパイス煮
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
ガスパチョソースの冷製スパゲティー
-
簡単!トマトのマリネサラダ by 鎌倉 裕子さん
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
ひんやりトマト
-
やわらかチキンカレー
-
たっぷり野菜のオムレツ
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
リンゴと大根のショウガミルク がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジャーマンポテトブレッド がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジンジャーコーディアル照り焼きチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
ジンジャーコーディアル がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
ミョウガとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
冷凍で作り置き 豆腐入り大葉つくね がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
ズッキーニとカニカマのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:45
ウーマンエキサイト特集