太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のキムチ豆乳仕立て
作り方1
鍋に骨付き鶏肉、鶏手羽元、ショウガ、水洗いした白ネギの青い部分、酒、水を鍋8分目まで入れて中火にかけ、煮立ってきたら吹きこぼれない火加減で7~8分煮る。鶏肉をいったん取り出してスープをキッチンペーパーでこす。
「鶏肉のキムチ豆乳仕立て」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 20:24
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
ウーマンエキサイト特集