作り方1
<白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取り、水気をきる。
「白玉入りココナッツ汁粉」の関連レシピ
「ココナッツミルク」を使ったその他のレシピ
- ココナッツミルク寒天
- フルーツと黒豆のチェー
- まろやかカレーちからうどん
- アサリのココナッツミルクがけ
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- ココナッツ風味のタイ風ヌードル
- ココナッツカボチャプリン
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- サツマイモ入りココナッツカレー
- カボチャのココナッツミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
切干し大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ がおいしい!
千葉にゃんさん 12:40
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
ウーマンエキサイト特集