作り方2
蒸し器をセットし、強火にかけておく。シイタケの裏面に薄く小麦粉を振り掛け、<種>をのせ、ソラ豆をのせる。焼売の皮をかぶせ、<種>を包み込むように形を整える。
「野菜焼売」の関連レシピ
「シューマイの皮」を使ったその他のレシピ
-
レンコンのシューマイ
-
しっとりやわらかシューマイ 旨味たっぷり by金丸 利恵さん
-
パリパリ揚げシューマイ
-
みんなで楽しむ!ホットプレートで焼売と蒸し野菜 by金丸 利恵さん
-
ペッパーチーズのカリカリ揚げ
-
たっぷり肉シューマイ
-
桜エビシューマイ
-
エビシューマイ
-
青菜たっぷり蒸しシューマイ
-
ブロッコリーシューマイ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 22:22
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 22:18
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 22:07
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 22:03
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 21:58
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25




