太鼓判 10+ おいしい!
九条ネギとかしわのすき焼
作り方1
九条ネギは根元を切り落とし水洗いし1~1.5cm幅の斜め切りにする。セリは根元を落として洗い、4cmくらいの長さに切る。玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、更に横1cm幅に切る。生シイタケは石づきを落とし、軸はタテにさく。固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、傘に飾り切りをし(大きい物は半分に削ぎ切りにする)、軸はタテにさく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「九条ネギとかしわのすき焼」の関連レシピ
「九条ネギ」を使ったその他のレシピ
- 和風カレー丼
- 油揚げのきつね丼
- 鶏鍋
- 九条ネギのチャバタ
- お好み焼きとネギ焼き
- サバと九条ネギのみそ煮
- 牛肉と鶏肉のすき焼き
- 京のおばんざい 焼き厚揚げのあんかけ
- 冷やしカレーそば・揚げ卵のせ
- 牛モツカレーライス(九州)
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホタテとネギの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
簡単美味しい ロールキャベツ 煮込んで甘い by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コチュジャンみそおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ハムタマ春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ユズ茶ゼリー がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
サーモンのマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集