作り方3
お米が透き通ってきたらローリエ、酒、湯を加え、煮立ってきたらフライパンの蓋をして中火で4~5分煮込む。弱火で水分が少なくなるまで約10~12分煮る。途中でアサリが口を開いたら塩コショウで調味し、プチトマトを並べ入れる。
「アサリとトマトの焼き飯」の関連レシピ
「アサリ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
フライパンで炊き込みご飯
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
エビとハンペンのあんかけ団子 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
キノコの土鍋炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ナガイさん 17:16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ニンジンとツナのナメタケ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ナメタケの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
豚ひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
カボチャのガーリックバター焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26





