人気 30+ おいしい!
レンジ蒸し鶏
作り方1
耐熱容器に半量の白ネギ、ショウガをしき、鶏むね肉をのせ、酒を全体にかける。残りの白ネギ、ショウガをのせてラップをかけ、電子レンジで8~10分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/08
-
玉ネギとワカメのサラダ がおいしい!
eriさん 12/08
-
レンコンのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ICEさん 12/08
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/08
ウーマンエキサイト特集