作り方2
麩、<調味料>を加え、再び煮立ったら卵白を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加え、火を止めて器に注ぎ分ける。
「ミョウガの卵汁」の関連レシピ
「ミョウガ」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- パリパリヘルシーサラダ
- 豚肉の薬味巻き
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
- ナスとキュウリの塩もみ
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 刺身用アジで作る簡単つみれ汁
- 雑穀ひと口いなり寿司
- タケノコのみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集