1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの梅照り焼き」の献立 >
  4. 秋ミョウガの卵汁のレシピ・作り方

秋ミョウガの卵汁

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料  ( 4 人分

2個

12~16個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

片栗粉

小2

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 秋ミョウガは水洗いし、縦4~6つに切って水に放ち、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れてよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てばミョウガを加える。再び煮立てば火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    麩、<調味料>を加え、再び煮立てば溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんでくれば刻みネギを加え、火を止める。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ