
下準備1
イワシは頭を切り落とし、腹に4cmほど切り込みを入れてワタを出し、流水できれいに洗って水気を拭き取る。ショウガは皮ごと薄切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イワシの梅煮」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
-
イワシの竜田揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
イカスミのパエリア がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
おからパウダーで糖質オフ!唐揚げby 杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02:59
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ワカメスープ がおいしい!
みつぞーさん 08/19
ウーマンエキサイト特集