愛あるセレクトをしたいママのみかた

サックリアンニン豆腐

10回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

250ml

砂糖

大さじ2

練乳

大さじ2

牛乳

250ml

アマレット

(あれば)大さじ2

フルーツ

(シロップ煮)1缶
  

レモン汁

大さじ1

クコの実

大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2005/12/15
更新日:
2013/08/06

下準備

  • バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切り、クコの実はサッと熱湯を掛けてしっかり水気を切り、シロップにレモン汁と合わせる。(ここではアンズのシロップ煮を使っています)

作り方

  1. 1

    水に粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮て砂糖、練乳を加えて煮溶かし、煮立ったら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて粗熱を取り、アーモンドエッセンス、アマレットを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    バットに流し入れ、型抜きしてもいいですね!

  4. 4

    3にフルーツ、バナナとクコの実入りシロップを加え、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ