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週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル

調理時間
15分
カロリー
保存容器1個分165 Kcal

手軽で美味しい作り置きレシピを紹介。ピリ辛で無限に食べられる、やみつきになる味です。日がたつと味が漬かり、おいしさが増すので作りおきにぴったり。

週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル
材料  ( 保存容器 1 個分

大根

200g

小さじ1/2

<調味料>

  

穀物酢

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

旨味調味料

ふたつまみ
  

ひとつまみ
  

炒りゴマ

お好みで
  

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. 週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムルの作り方1
    1

    大根は皮をむき、拍子木切りにして、塩をもみ込み、10分ほど置きます。

  2. 週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムルの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>を混ぜ合わせ、水気を切った大根と和える。

このレシピのポイント・コツ

・食べるときのポイント。保存容器の底のほうが漬かりがよいので、底から取り分けるとよいです。
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