1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豆腐入りお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐入りお好み焼き

山芋の代わりに豆腐入り。水きりせずにそのまま入れます。

かんたん
調理時間
カロリー
530 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

1カップ
  

豆腐

140g
  

1個
  

だし汁

50~80ml  作り方 >>
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

紅ショウガ

小さじ2

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料をすべて入れて混ぜる。さらにせん切りしたキャベツを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を2枚並べ、(1)の半量をのせる。

  3. 3

    焼き色がつけばひっくり返して、裏面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 4

    器に(3)を盛り、お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。

みんなのおいしい!コメント

他12件
リストに追加ファンになる

現在のファン数286

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.