印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐入りお好み焼き

調理時間
20分
カロリー
530 Kcal

山芋の代わりに豆腐入り。水きりせずにそのまま入れます。

豆腐入りお好み焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

1カップ
  

豆腐

140g
  

1個
  

だし汁

50~80ml  作り方 >>
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

紅ショウガ

小さじ2

青のり

適量

作り方

  1. 豆腐入りお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料をすべて入れて混ぜる。さらにせん切りしたキャベツを加えて混ぜる。

  2. 豆腐入りお好み焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を2枚並べ、(1)の半量をのせる。

  3. 豆腐入りお好み焼きの作り方3
    3

    焼き色がつけばひっくり返して、裏面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 豆腐入りお好み焼きの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。

豆腐入りお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.