印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのバターピラフ

調理時間
1時間

エリンギのうまみがほのかなバターピラフです。

エリンギのバターピラフ
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

玉ネギ

1/6個

エリンギ

(小)1本

小さじ1/3

下準備

  • エリンギのバターピラフの下準備1

    お米は洗い、ザルに上げる。玉ネギはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、更に縦半分に切って縦薄切りにする。

作り方

  1. エリンギのバターピラフの作り方1
    1

    炊飯器にお米を入れて分量外の水を分量線まで加え、塩と固形チキンブイヨンを加えてかき混ぜ、玉ネギ、エリンギ、ローリエ、バターを加えて炊飯する。

エリンギのバターピラフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.