愛あるセレクトをしたいママのみかた

キムチとうどんのミニお好み焼き風

全部の材料を混ぜて焼くだけ。パリパリになったうどんの食感が美味しいです。

材料  ( 2 人分

ニラ

1/3束

うどん

(細)1/3束

1個

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2016/01/20
更新日:
2016/01/17

作り方

  1. 1

    ニラは、2cm幅に切る。キムチは粗みじん切りにする。うどんは袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、ザク切りする。

  2. 2

    ボウルに、ゴマ油以外のすべての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、(2)を食べやすい大きさに広げる。火が通り、うどんがパリッとするまで、途中で裏返しながら焼く。

    焼くとき、フライ返しで押さえつけることで、パリッとしたうどんの食感になります。

このレシピのポイント・コツ

・形がきれいに整わず、うどんが生地から外にはみ出していてもいいです。はみ出したうどんが焼けると、ポリポリして美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数32

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ