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キャベツの生春巻き風

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

ゆでたキャベツにカニ風味カマボコとセロリ、スプラウトを巻いて色鮮やかに。

キャベツの生春巻き風
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

スプラウト

1パック

下準備

  • キャベツの生春巻き風の下準備1

    キャベツの葉は分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。芯の厚い部分は切り取り、厚みを均一にする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmの細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. キャベツの生春巻き風の作り方1
    1

    キャベツ1枚を広げ、カニ風味カマボコ、セロリ、スプラウトをそれぞれ1/4量ずつのせ、手前から巻く。同様に残り3本も作る。

  2. キャベツの生春巻き風の作り方2
    2

    食べやすいように半分に切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

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