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ツナとキャベツのお手軽どんぶり

調味料いらずでお手軽に。ツナ缶の油をきらずにそのまま使用するのがポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
462 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

2個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

貝われ菜

1/4パック

作り方

  1. 1

    キャベツを太めのせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンに油をきらずにツナを入れ、中火にかけ、キャベツも一緒に軽く炒める。別のフライパンで目玉焼きを焼く(2個作る)。

  3. 3

    丼にご飯を盛り、スライスチーズ、(1)のツナキャベツ、目玉焼き、貝われ菜の順にのせる。最後にしょうゆをたらす。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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