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ツナとキャベツのお手軽どんぶり

調理時間
10分
カロリー
462 Kcal

調味料いらずでお手軽に。ツナ缶の油をきらずにそのまま使用するのがポイントです。

ツナとキャベツのお手軽どんぶり
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

2個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

貝われ菜

1/4パック

作り方

  1. ツナとキャベツのお手軽どんぶりの作り方1
    1

    キャベツを太めのせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  2. ツナとキャベツのお手軽どんぶりの作り方2
    2

    フライパンに油をきらずにツナを入れ、中火にかけ、キャベツも一緒に軽く炒める。別のフライパンで目玉焼きを焼く(2個作る)。

  3. ツナとキャベツのお手軽どんぶりの作り方3
    3

    丼にご飯を盛り、スライスチーズ、(1)のツナキャベツ、目玉焼き、貝われ菜の順にのせる。最後にしょうゆをたらす。

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