印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと桜エビのワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ゆでたレタスをドレッシングで和えて。桜エビの香りが食欲をそそります。

レタスと桜エビのワサビ和え
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • レタスと桜エビのワサビ和えの下準備1

    レタスはひとくち大にちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと桜エビのワサビ和えの作り方1
    1

    沸騰した湯でレタスをサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. レタスと桜エビのワサビ和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と干し桜エビを加え、サッと和える。器に盛り、もみのりをのせる。

レタスと桜エビのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.