印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのクリーミースープ

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

とっても濃厚。クラッカーにつけていただいても。

ホタテのクリーミースープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(乾燥貝柱)20~25g
  

大さじ5
  

お湯

200ml

クリームコーン

(缶)大1缶(435g)

3個

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ホタテのクリーミースープの下準備1

    耐熱ボウルにホタテ、酒、お湯を入れ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. ホタテのクリーミースープの作り方1
    1

    鍋にホタテ(汁ごと)とクリームコーン、顆粒ホタテスープの素を加えて中火にかける。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. ホタテのクリーミースープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れて混ぜ、器に注ぎ分ける。刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

ホタテのクリーミースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.