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ポテトとカボチャのサラダのレシピ・作り方

彩りきれいな根菜サラダ。ヨーグルトが隠し味!

献立
調理時間
カロリー
228 Kcal
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

玉ネギ

1/4個

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • カボチャは種とワタを取り除いて4つに切り、ラップでふんわり包む。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)を合わせて熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたら、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。さらにキュウリ、ハムを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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