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鶏手羽元の甘煮

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

一見、中華っぽく見えますがプルプルの正体はアンズジャム。これこそ、お料理ビギナーさんにはお勧めの、美味しくて上級者に見える1品。

鶏手羽元の甘煮
材料  ( 4 人分

大3

<調味料>

  

しょうゆ

大4

ラディッシュ

(など)適量

作り方

  1. 鶏手羽元の甘煮の作り方1
    1

    鶏手羽元は塩コショウをし、フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけ鶏肉を並べ、鶏全体に薄く焼き色がつけば酒を振る。フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにし中まで火を通す。

  2. 鶏手羽元の甘煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめる。器に鶏手羽元を盛り、飾り切りにしたラディッシュ等を添える。

このレシピのポイント・コツ

・スペアリブでも美味しくできます。
・盛り付けは、ラディッシュの飾り切りと、松葉で、お正月のお飾り風に。
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