1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きりたんぽ鍋」の献立 >
  4. 柿の炒め物のレシピ・作り方

柿の炒め物

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
材料  ( 4 人分

1個

野沢菜

2~3本

シシトウ

7~8本

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて野沢菜に合わせて切る。

  • 野沢菜はサッと洗って水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンから脂が出るまで炒めて、野沢菜と柿、シシトウを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り付け、指先で白ゴマをつぶしながら掛ける。

    ゴマを指先でつぶしながら振り掛けると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.