印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

チンゲンサイの歯ごたえを楽しめます。

チンゲンサイの塩炒め
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3

適量

ゴマ油

少々

下準備

  • チンゲンサイの塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のかたい部分を切り落とし、縦4等分に切り込みを入れて裂く。

作り方

  1. チンゲンサイの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元の部分を炒め、<スープ>の材料を加えてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

    冷凍などで鶏肉のゆで汁があれば大さじ3使ってください。

  2. チンゲンサイの塩炒めの作り方2
    2

    クタクタに火が通ったら葉を加え、しんなりしたら強火で炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

チンゲンサイの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.