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レバーせんべい

調理時間
35分
カロリー
312 Kcal

レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

レバーせんべい
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

練りからし

小さじ1

作り方

  1. レバーせんべいの作り方1
    1

    鶏レバーは薄く削ぎ切りにして、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. レバーせんべいの作り方2
    2

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

    油がはねるので、注意して下さい。

  3. レバーせんべいの作り方3
    3

    器にベビーリーフと共に盛り合わせ、お好みでウスターソース、練りからしを添える。

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