太鼓判 10+ おいしい!

鍋ひとつでできる!カルボナーラ

13回 おいしい

ゆでるのもソースをからめるのも鍋ひとつ! できたてを召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1/2パック

ベーコン

2~3枚

<ソース>

  

2個
  

豆乳

(成分無調整)大さじ1~2
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルボナーラ  / 
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/04/23
更新日:
2018/04/20

下準備

  • グリーンアスパラの根元のかたい部分は切り落とし、ピーラーでかたい皮を薄くむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    分量外のたっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。指定時間の40~50秒前にグリーンアスパラ、シメジ、ベーコンを入れ、ザルに上げる。

  2. 2

    (1)の鍋に<ソース>の材料を入れて混ぜ、(1)が熱いうちに<ソース>とよくからめて器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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