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チキンマカロニグラタン

グラタンのマカロニはゆでずにそのまま加えてOK! フライパンひとつでできますよ♪

献立
調理時間
カロリー
900 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
ブロッコリー(塩ゆで)6房
マカロニ80~100g
牛乳400ml
小麦粉大さじ3
顆粒スープの素小さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら鶏もも肉を加えて焼き、全体に白っぽくなったら玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで木ベラで混ぜながら炒める。

  3. 3

    牛乳とマカロニを加え、煮たったら火を弱めて時々混ぜ合わせながら、フライパンに蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで10~15分煮る。

    ここでは9分ゆでのマカロニを使っています。

  4. 4

    ブロッコリーを加えて混ぜ、顆粒スープの素、塩コショウを加えて味を調える。

  5. 5

    耐熱皿に(4)を分け入れてピザ用チーズをかけ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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