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水菜のとろろドレッシングサラダ

水菜のシャキシャキとした食感と、とろろドレッシングが良く合うサラダです。

献立
調理時間
カロリー
72 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

<ドレッシング>

  

長芋

5cm
  

ポン酢

大さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/03/01

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切り、トマトはヘタを取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を作る。長芋は皮をむき、分量外の酢少々を入れた水に放ち、水気を拭き取ってすりおろし、ポン酢、麺つゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜、トマト、チリメンジャコを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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