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タコとジャガイモのガリシア風

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

ジャガイモはゆでずに蒸すと味がぎゅっと濃厚に。

タコとジャガイモのガリシア風
材料  ( 2 人分

岩塩

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ2/3

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • タコとジャガイモのガリシア風の下準備1

    ゆでタコ足は足先を切り落とし、さっと熱湯に通してひとくち大に切る。ジャガイモは洗って芽を除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. タコとジャガイモのガリシア風の作り方1
    1

    蒸し器にジャガイモを入れ、竹串がすっと通るまで10~15分蒸し、粗熱を取る。

  2. タコとジャガイモのガリシア風の作り方2
    2

    ボウルにタコとジャガイモを入れ、岩塩を振り入れてさっくりと混ぜる。次にオリーブ油を回しかけて底から混ぜる。

    先に岩塩を混ぜてからオリーブ油を混ぜることで味がしみやすくなります。

  3. タコとジャガイモのガリシア風の作り方3
    3

    器に盛り、パプリカパウダー、カイエンペッパーを少々振り、パセリをちらす。

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