nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚玉丼

19回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
767 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g

玉ネギ

(小)1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

粉山椒

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/04/01
更新日:
2012/03/22

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火にかけ、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなったら溶き卵を加えて大きく混ぜて火を通す。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそって(2)をのせ、お好みで粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・丼はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ